Regionalzertifikate

Was der Bauer nicht kennt...

Immer mehr Gäste legen Wert darauf, mit ihrem Konsumverhalten die regionale Landwirtschaft und Produzenten zu unterstützen.

Ein Regionalzertifikat unterstützt Gäste dabei, auf saisionale Produkte mit kurzen Transportwegen zurückzugreifen.

gepr. Qualität Bayern

Träger des Zeichens ist der Freistaat Bayern, vertreten durch das Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF). Es regelt Qualitäts- und Prüfungsbestimmungen und entscheidet über die Zulassung.

Ziel der GQ-Bayern ist die Stärkung der regionlen Wirtschaft und eine stufenübergreifende Qualitätssicherung regionaler Lebensmittel.


Bayern Ox®

Die Marke BayernOX ® ist eine Initiative oberbayrischer Landwirte und der Münchner Innenstadtwirte e. V.

Ziel ist es, Rindfleisch direkt aus der Region zu beziehen.

g.g.A. / g.U.

Sie bezeichnen die Herkunft einer Ware und geben dem Verbraucher Auskunft darüber, in welcher Gegend die Ware hergestellt oder verarbeitet wurde.

Geschützte Bezeichnungen werden in das europäische Register der geschützten Ursprungsbezeichnung und der geschützten geografischen Angaben, kurz EU- Qualitätsregister eingetragen.